segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Patés variados...

As minhas amigas adoram o meu paté de delícias do mar (o do meio) e, é claro, não podia deixar de o fazer para esta festa. Além desse, fiz um outro, de queijo-creme e ervas aromáticas adaptado de uma receita do livro "O pequeno grande livro de cozinha" (os das pontas) que, confesso, não saiu muito bem, ficou acre... acho que foi da mistura de cebola e do cebolinho...
Paté de delícias do mar
Ingredientes:
4 delícias do mar
1 ovo cozido
1/2 cebola picada
maionese q.b.

Preparação:
Juntar tudo numa picadora e picar até ficar com a consistência de um paté. Rectifique a maionese para conseguir a consistência ideal. Transfira para uma taça e leve ao frigorífico. Sirva com tostas. Este paté pode ser feito na véspera.

Paté de queijo-creme com ervas frescas
Ingredientes:
2 dentes de alho
500g de queijo-creme (usei metade)
1 folha de louro (não usei)
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de ervas frescas - manjericão, tomilho, salsa, etc - picadas (usei só salsa e cebolinho)
2 colheres de sopa de natas gordas (usei light)

Preparação:
Ponha os ingredientes numa misturadora e pique até obter uma pasta com a consistência de um paté. Transfira para uma tigela e leve ao frigorífico, no mínimo, 2h antes de servir. Isto permite ao queijo adquirir o sabor refinado das ervas. Sirva esta pasta barrada em pão ou em bolachas de água e sal. este paté pode ser feito na véspera.

4 comentários:

  1. Cá em casa também adoramos e fazem sempre sucesso :p
    Beijinhos*

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  2. Ainda não fiz patês em casa mas gosto muito de torradas barradas com eles :)

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  3. Ameixa, tens mesmo de experimentar fazer os patés em casa, ficam divinais e podes usar o que quiseres ;) beijinhos

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  4. Olá...
    Obrigada :))

    Que aspecto delicioso que tem os tres, mas o meu preferido é do meio, ai que deliciaaaaa..

    Beijinhos**

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