quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Arroz de chouriço - aproveitamento

O meu frigorífico tem uma coisa espantosa: conserva os alimentos durante imenso tempo mas, infelizmente, não os conserva indefinidamente... Na festa do outro fim-de-semana, fritámos uns chouriços na frigideira, sem gordura, e acabaram por sobrar umas rodelas. Então, esta semana decidi fazer um arroz de chouriço. Fiz uma pesquina na net e encontrei esta receita no blog "Filha de cozinheira" - que não conhecia, e esta receita no blog da Elvira e fiz um mix... gostei imenso do resultado final, ficou óptimo! :D

Arroz de chouriço
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 chouriço previamente assado e cortado em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 caldo de carne
0,5 dl de azeite
350 g de arroz carolino (usei estufado)
7 dl de água quente
sal e pimenta
salsa
um ovo (usei um e meio, porque me tinha sobrado um bocadinho de umas fatias douradas que fiz)

Preparação:
Refogar o chouriço picado no azeite juntamente com a cebola e o alho. Juntar o caldo de carne e mexer até este se dissolver.Adicionar o arroz e mexer muito bem até este absorver a gordura e se apresentar transparente. Regar com a água quente. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz absorver o líquido. A cerca de 5 minutos do fim da cozedura, adicione a salsa picada. Desligue e deixe repousar. Bata os ovos e adicione-os em fio ao arroz sem deixar de o mexer, até que estes estejam envolvidos e cozinhem com o calor do arroz. Tenha cuidado para não deixar os ovos talharem quando os adicionar. Sirva de imediato. Bom apetite!

1 comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails