terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Panquecas da Nigella - Nigella's pancakes

Andava para experimentar estas panquecas há meses, mas ainda não me tinha dedicado ao assunto. Foi esta semana que as fiz e ficaram muito saborosas! Só achei que tinham um pouco de sal a mais, mas isso deve-se ao facto de não ter seguido a receita à risca e de ter utilizado manteiga com sal (era a única que tinha em casa) em vez de manteiga sem sal. Acompanhei com maple syrup e um copo de leite e foi o meu jantar, eheheh

I've been meaning to try these pancakes for months now but never really got around to do them. This week I decided it was about time to try them out and they are really quite tasty! The only problem was that mine got a bit salty, but that's just becaus I didn't follow the recipe to the letter and used salted butter (the only one I had) instead of unsalted one. I pored some maple syrup, had a glass of milk with it and that was dinner, eheheh

A receita...

Ingredientes (para cerca de 15 panquecas):
Para a mistura das panquecas
600 g de farinha
3 colheres de sopa (3x15 ml) de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
40 g de açúcar baunilhado ou refinado

Para fazer a massa e as panquecas
por cada 150 g de misture, adicione
1 ovo
250 ml de leite gordo ou meio gordo
1 colher de sopa (15 ml) de manteiga derretida

Preparação:
Misture todos os ingredientes secos e guarde num frasco. Quando for fazer as panquecas, misture muito bem os ingredientes húmidos (leite, ovo e manteiga). Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando esta estiver bem quente, deite uma colher e meia a duas colheres de massa sobre a frigideira. Quando aparecerem bolhas à superfície da massa, vire-as para as dourar do outro lado. Cerca de um minuto de cada lado deve ser suficiente. Tenha atenção para não virar as panquecas cedo demais. Sirva com o maple syrup ou com o que preferir. Bom apetite!

The recipe...
 Ingredientes (for about 15 pancakes)
for the dry pancake mixture
600 g of plain flour
3 tablespoons of baking powder
2 teaspoons od bicarbonate of soda
1 teaspoon of salt
40 g of caster sugar


to make the pancakes
for every 150 g of dry mixture add
1 egg
250 ml of milk
1 tablespoon of melted butter


Cooking:
Place all the dry ingredients into a bowl and mix well. Transfer to an airtight container, seal and store until needed.
To make the pancakes, add the appropriate quantity of egg, milk and melted butter per 150 g of the dry mixture. Mix well to form a smooth batter. Heat a flat griddle or non-stick frying pan without adding oil. Spoon drops of 1½ to 2 tablespoons of the batter onto the hot griddle and when bubbles appear on the surface of the little pancakes, flip them over and cook until golden-brown on both sides. It should take about a minute per side. Serve with maple syrup or whatever you prefer. Enjoy!

2 comentários:

  1. Ficaram excelentes.. Ainda não me atrevi a fazer panquecas :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. OI Luna,
    Vim aqui conhecer seu blog! Muito legal!
    Eu adoro panquecas, se colocar calda de chocolate ou doce de leite então me esbaldo!!!
    bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails