terça-feira, 17 de agosto de 2010

Costeletas de borrego com "salsa" de azeitonas

Já tinha experimentado esta receita do canal americano de culinária, Foodnetwork, e gostei bastante. Por isso, no outro dia, resolvi voltar a fazer estas costeletas de borrego acompanhadas de "salsa" - uma espécie de salada, neste caso - de azeitonas. Experimentem, de certeza que vão gostar!

A receita...
Ingredientes (para 2 pessoas - eu faço a olho):
1/4 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa mais 1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de azeite
1/4 chávena de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
6 costeletas de borrego
1 tomate-chucha pequeno, sem sementes, cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de salsa fresca picada
1/4 colher de chá de raspa de limão


Preparação:
Num prato, misture os orégãos com a colher de sopa de sumo de limão e com uma colher de chá de azeite. Embeba as costeletas de borrego no molho, tempere-as com sal e pimenta, coloque numa assadeira (também as pode grelhar) e leve ao forno até estarem do seu agrado.
Numa tigela, misture o tomate, a cebola, as azeitonas, a salsa, a raspa de limão, o restante sumo de limão, a colher de chá de azeite, e tempere com sal e pimenta. 
Sirva as costeletas com a "salsa" por cima, acompanhadas de arroz de manteiga. Bom apetite!

4 comentários:

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