quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Lombos de salmão assados com puré de batata e esparregado - Roasted salmon fillets with mash potatoes and spinach pureé

Tinha uns lombos de salmão no congelador que tinham de ser cozinhados e decidi fazê-los no forno, acompanhados de puré de batata e um esparregado pouco convencional. Gostei bastante do resultado final. Muito saboroso.

I had some salmon fillets in the freezer that had to be cooked so I decided to roast them in the oven and serve them with some mash potatoes and un unconventional spinach pureé. I really liked the end result. Very tasty.



Lombo de salmão assados no forno com puré de batata e esparregado 


Ingredientes:
1 lombo de salmão por pessoa
temperos a gosto (sal, pimenta, ervas aromáticas, alho em pó, etc.)
4 batatas por pessoa
manteiga q.b.
leite q.b.
4 cubos de espinafres picados congelados
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
limão q.b.

Confecção:
Tempere os lombos de salmão a gosto (usei sal, alho em pó, mistura para peixe, mistura salsa e alho da Espiga), regue com um fio de azeite e leve ao forno tapados com papel de alumínio até estarem bem cozinhados, retire o papel de alumínio e deixe ganhar cor (como o meu forno está marado, é difícil dizer um tempo e uma temperatura).
À parte, coza as batatas com sal e quando estiverem cozidas, esmigalhe-as com um passe-vite e leve novamente ao lume, com leite e manteiga q.b., mexendo sem parar até obter um puré cremoso.
Quando o puré estiver quase pronto, bem como os lombos de salmão, faça o esparregado. Coloque azeite e alho picado numa frigideira, deixe começar a estalar e adicione os espinafres picados. Mexa até se desfazerem e regue com o sumo de limão. Sirva a acompanhar o salmão e o puré. Bom apetite!



Roasted salmon fillet with mash potatoes ans spinach purée


Ingredients:
1 salmon fillet per person 
seasoning to taste (salt, black pepper, dried herbs, garlic powder, etc.)
4 potatoes per person
butter q.b.
milk q.b.
4 cubes of finelly diced frozen spinach
2 gloves of garlic, diced
olive oil q.b.
lemon q.b.


Cooking:
Season the salmon fillets to taste (I used salt, garlic powder, dired herbs mix for fish, garlic and parsley mix), add some olive oil and roast in the oven, covered with tin foil until they are to your liking, them remove the tin foil and let it gain colour (my oven is not working properly so I can't say how long it would take because I have to check it has it goes).
While the fish is roasting, cook the potatoes seasoned with salt and them turn them into mash. Bring it to the a boil and add butter and milk to taste, until you get a smooth mash.
Right before you finish your mash potatoes, get a frying pan eating with some olive oil and the diced garlic. When the garlic starts to cook, add the frozen diced spinach and let it cook. To finish the pureé, add some lemon juice to taste. Serve the pureé with the salmon fillet and the mash potatoes. Enjoy!

3 comentários:

  1. Uma mistura bastante interessante!

    Boas Festas!

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  2. Esse salmão tem mesmo cor de salmão e eu adoro puré :)

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  3. Limão no esparregado é dispensável, mas ficou com bom aspecto

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