E nada melhor para regressar do que um bolo, que é algo que eu gosto imenso de fazer, mas como não sou muito gulosa, acabo por os dar aos meus pais, lollll. Adoro os bolos quentes, acabadinhos de sair do forno, isso sim ;)
Como comprei uma Bimby (lá teve de ser... só me falta a Actifry) ando a experimentar as suas potencialidades e quis fazer um bolo... Assim, aproveitei uma courgette e umas cenouras que ali tinha e fiz esta receita da nossa querida Luísa Alexandra, com algumas alterações. Nunca tinha experimentado courgette num bolo e gostei do resultado final, não apenas em termos de textura do bolo, mas também em termos de sabor. Para repetir...
Hello, my dearests! After eight months of silence, I'm finally back to my blog, which I've missed terribly, like I've missed your blogs, that I haven't read as often as I would like in these past months. And there is no better come back than with a cake, which is something I love to do but strangely enough I'm not that keen on sweets so I always end up given the cakes to my parents. LOLLL But I do love a piece of cake straight out of the oven ;)
This cake was made because I just bought a Bimby and I'm experimenting with it, trying to discover it's full potencial, so I took some carrots and a zucchini and did this recipe from our dear Luísa Alexandra, with a few changes. I had never tried to use a zucchini on a cake before and really liked how it came out, not only the texture of the cake but also it's taste. I'll do this again for sure...
Bolo de courgette, cenoura e coco aromatizado com limão
Ingredientes:1 Courgette
1 casca de um limão
2 Cenouras (usei 5 pequenas)
3 Ovos
150 gr. de Açúcar (usei 180 gr.)
80 gr. de Margarina (usei 90 gr. de vaqueiro líquida)
20 gr. de Azeite (usei 50 gr.)
50 gr. de Côco Ralado (usei 60 gr. e acrescentei mais 20 gr de sementes de papoila)
220 gr. de Farinha (usei 250 gr. de farinha para bolos)
1 colher (de chá) de Fermento (não usei)
Preparação:Descasque e lave a courgette e as cenouras, deite-as no copo da Bimby juntamente com a casca de limão e triture 30 seg., vel. 9. Junte o açúcar e as gemas (usei os ovos inteiros), programe 1 min., vel. 4.Adicione a margarina, o azeite e o côco e misture 30 seg. vel. 4.
Depois a farinha misturada com o fermento, 30 seg., vel. 3.
À parte batem-se as claras, fiz na speedy chef, que se envolvem com a espátula à mistura anterior (saltei esta parte porque usei os ovos inteiros no passo anterior)
Coloca-se numa forma de silicone e vai ao forno. O meu demorou cerca de 1h, mas o meu forno anda marado...
Deliciem-se!!!
Zucchini, carrot and coconut cake with lemon scentIngredients:1 zucchini
1 lemon peel
2 carrots (I used 5 small ones)
3 eggs
150 gr. of sugar (I used 180 gr.)
80 gr. of margarine (I used 90 gr. of liquid margarine)
20 gr. of olive oil (I used 50 gr.)
50 gr. of schredded coconut (I used 60 gr. and added 20 gr of poppy seeds)
220 gr. of flour (I used 250 gr. of cake flour)
1 tea spoon of yeast (didn't use it)
Cooking:Peal and wash the zucchini and the carrots and put it inside the Bimby with the lemon peel. Set the machine for 30 seconds, speed 9. Afterwards, add the sugar and the eggs and set the machine 1 min., speed 4. Add the margarine, the olive oil, the coconut and the poppy seeds and set it to 30 seconds, vel. 4. In the end, add the flour and mixed it for 30 seconds, speed 3.Put it in a cake baking tray and cook it in the oven, Mine took about an hour but my oven is not working properly so check it as it cooks.
Enjoy!
olá querida, é tão bom ter-te de volta:)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Bem vinda de volta :) Adoro bolos de courgette e de cenoura. Bom aspecto, bela cor!
ResponderEliminarFico contente que tenhas regressado, ainda por cima com um bolo que me agrada tanto!
ResponderEliminarBeijinho.