quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Uma pizza diferente - a different kind of pizza

Gosto imenso de pizza mas... da minha! Ou seja, quando vou a um italiano é raro pedir pizza porque sei que não vou ficar satisfeita. Sou fã de apenas um tipo de pizza, a bolonhesa, e a minha mãe faz o refogado da carne muito bem, que congela para termos sempre à mão. Por estes dias, apeteceu-me pizza, até porque tinha ali massa feita na Bimby congelada e queria utilizá-la. O problema é que já se acabou a carne para as pizzas e, assim, tive de improvisar e despachar uns restos de salsicha e bacon que para ali tinha. O resultado final não foi mau, mas continuo a preferir a minha. Isto serviu essencialmente para testar a qualidade da massa para pizza feita na Bimby e ficou aprovada. Agora tenho é de aperfeiçoar a arte de fazer uma pizza redonda, LOLLLL

I really like pizza but the one I make at home, so, when I go out to dinner at an italian I almost never have pizza because I know I'm not gonna be trully happy about it. My favorite pizza is bolognese and my mum does a really good bolognese that we freeze so we can always have some. One of these days I felt like having a pizza and I also wanted to try the pizza dough I had made in Bimby and freezed. The only problem was I was out of bolognese so I ended up using some leftover sausages and bacon. The end result wasn't bad, but I still prefer my bolognese pizza. Mainly, I wanted to try the pizza dough I had made in Bimby and it's approved. Now I just have to get better at doing a round pizza! LOLLL


Pizza com salsicha, bacon, cebola e ovo
Ingredientes para a base (dá para uma familiar ou duas médias):
200 gr de água
50 gr de azeite
1 colher de chá de sal
400 gr de farinha
1/2 saqueta de fermento seco (cerca de 5 gr)

Ingredientes para o recheio:
polpa de tomate
três salsichas de churrasco
100 gr de bacon em cubinhos
1 cebola
1 ovo
1/4 pimento vermelho
tomate cherry à discrição
queijo ralado

Preparação:
Comece por preparar a massa colocando no copo da Bimby a água, o azeite e o sal e programe 1 min/37º/vel2. Adicione a farinha e o fermento e programe 2 min/vel espiga. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume. Se quiser pode congelar depois de levedar (dividida em duas ou três porções ou toda junta). Se a for utilizar logo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com um rolo de modo a que fique fina. Espalhe polpa de tomate a gosto sobre a base. Recheie depois com as salsichas cortadas em rodelas e previamente fritas juntamente com o bacon. Adicione a cebola previamente caramelizada. Espalhe o pimento cru cortado em cubos e os tomates cortados em metades. Polvilhe com óregãos. No meio da pizza parta um ovo. Cubra toda a pizza, excepto a gema do ovo, com o queijo ralado. Polvilhe com óregãos e leve ao forno pré-aquecido a 220º C cerca de 20 minutos. Delicie-se!


Pizza with sausage, bacon, onion and egg
Ingredients for the base (enough for a big pizza or two medium):
200 gr of water
50 gr of olive oil
1 teaspoon salt
400 gr of flour
1/2 packet of dry yeast (about 5 gr)


Ingredients for the filling:
tomato paste
3 barbecue sausages
100 gr of bacon cut into cubes
1 onion
1 egg
1/4 red bell pepper
cherry tomato
dried oregano
shredded cheese


Cooking:
Start by doing the pizza dough. Put the water, olive oil and salt in Bimby and set it for 1 min/37º/speed 2. Add the flour and the yeast and set for 2 min/speed dough. Set the dough aside to rise until it doubles it's size. If you want you can freeze the dough now (hole or in portions). If you are doing the pizza now, put the dough in a counter sprinkled with flour and work it until it's to your taste. Spread the tomato paste on to your base. Cover it with the previously cooked sausages and bacon. Add the onion that has been caramelized. Add the red bell pepper cut into cubes and the halved cherry tomatos. Sprinkle with oregano. In the middle, crack open an egg. Add enough shredded cheese to cover the hole pizza, but don't put in the egg yolk. Sprinkle again with oregano and cook it in a 220 ºC pre-eated oven for about 20 minutes. Enjoy!

1 comentário:

  1. Gosto de todas mas as minhas favoritas são as que não levam carne :)

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