terça-feira, 30 de março de 2010

Risotto de cogumelos - Alfabeto culinário

Depois do desafio das cores, no qual infelizmente não participei, a Mary do blog Delícias e Talento lança novo desafio, desta vez seguindo o alfabeto. A primeira missão é publicar uma receita que tenha pelo menos 3 ingredientes começados pela letra C. Esta é a minha escolha.
Risotto de cogumelos
Ingredientes:
450gr de cogumelos (usei uma lata das pequenas)
225gr de arroz para risotto - arborio ou carnareli (usei cerca de 125gr)
250ml de vinho branco seco (usei cerca de 2 colheres)
1/2 cebola picada finamente
uma colher se sopa de margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de legumes (usei para arroz)
25gr de queijo parmesão (usei flamengo)
sal q.b
pimenta preta q.b.
rúcula selvagem

Preparação:
Coloque a manteiga e duas colheres de sopa de azeite numa frigideira ou panela e salteie a cebola e os cogumelos até estarem a gosto. Retire para um prato. Entretanto, desfaça o caldo de legumes em água a ferver (cerca de 1 litro). Adicione o restante azeite e o arroz. Mexa até que os bagos de arroz estajm transparentes e regue com o vinho. Vá mexendo até o alcoól evaporar. Depois, adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até o arroz absorver todo o líquido, repetindo a operação até que este esteja pronto (cerca de 20 minutos). A cinco minutos do fim da cozedura, adicione o queijo e a mistura de cogumelos e cebola e envolva tudo muito bem. Sirva guarnecido com rúcula selvagem.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Luna, um belo e cremoso risotto a representar a letra C!
    Tem um aspecto irresistível...parabéns pela sugestão! :)

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