segunda-feira, 24 de maio de 2010

Frango com cogumelos

Por estes dias o meu namorado conseguiu cozinhar para mim, coisa que não fazia há imenso tempo. Ele adora cogumelos e eu confesso que tenho uma relação ambígua com os ditos, tanto gosto como não gosto :) Sou estranha, eu sei, loll, mas acho que tem a ver com a forma como são preparados. Por isso, quando ele me disse que ia fazer frango com cogumelos fiquei com receio, mas afinal gostei do resultado final. :)

Frango com cogumelos

Ingredientes (para 4 pessoas):
1 frango cortado em pedaços
sumo de um limão
uma cerveja
7 dentes de alho
duas folhas de louro
azeite q.b.
2 cebolas
2 tomates
1 malagueta
2 ou 3 tiras de pimento vermelho
1 embalagem de cogumelos frescos 
sal q.b.

Preparação:
Tempere, de véspera, o frango com 3 dentes de alho, o sumo de limão, o azeite, o louro e a cerveja. Numa panela de pressão, refogue, em azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os alhos restantes, os tomates, a malagueta e o pimento vermelho, em lume brando. Quando os vegetais estiverem macios, junte o frango e cozinhe em lume forte até ganhar cor. Desligue o lume, adicione os cogumelos cortados em lâminas e cubra com água. Feche a panela de pressão e cozinhe durante 10 a 15 minutos após começar a apitar. Desligue e abra a panela. Se tiver muita água, coloque a panela novamente no fogão, em lume brando, para evaporar a água e engrossar o molho. Sirva com arroz branco. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto!
    Ficou super aprovado!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que belo frango. Aspecto fantástico :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Pois eu ainda não provei nada com cogumelos que não tivesse gostado :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails