Risotto de alheira com vegetais grelhados
1 chávena de chá de arroz arbório
caldo de galinha quente
1 cebola pequena
azeite
sal e pimenta
1 alheira de boa qualidade
1 copo de vinho branco (100ml)
50 gr de queijo parmesão ralado na hora (usei mozzarella)
pimenta rosa para decorar (não usei)
um molho de espargos
beringela
2 dentes de alho
limão
Preparação:
Pique a cebola e leve-a alourar num tacho juntamente com o azeite. Junte a alheira sem a tripa e frite por alguns minutos. Adicione o arroz e envolva bem.Reduza o lume para o mínimo, junte um copo de vinho branco e, sem para de mexer, deixe o vinho ser absorvido na totalidade.
Comece depois, aos pouco e poucos, e sem nunca parar de mexer, a juntar o caldo de galinha, uma concha de sopa de cada vez. Quando a primeira concha tiver sido absorvida, adicione a segunda e assim sucessivamente.Tempere de sal e pimenta e, assim que sentir o arroz cozido mais ainda firme, cerca de 35 minutos, junte o queijo e mexa bem. Pouco antes de o arroz estar pronto, retire as pontas duras aos espargos e lave-os. Corte a beringela em fatias com cerca de 1cm de espessura. Num prato, coloque o azeite e esprema os alhos, mexa de modo a que estes aromatizem o azeite. Embeba os espargos e a beringela no azeite. Grelhe os vegetais a gosto. Retire da grelha, salpique com sal e pimenta preta moída, regue com um fio do azeite de alho e termine com umas gotas de limão. Sirva com o arroz. Bom apetite!
Tem óptimo aspecto :)
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