quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Frango com molho de mostarda e cerveja

Quando vi esta receita no blog Bons Petiscos da Vina decidi fazê-la de imediato. Gostei bastante do sabor do frango com o molho de mostarda e cerveja, dá-lhe um travo diferente do habitual. É engraçado mas em tempos enjoei frango, talvez porque a minha mãe o faça sempre da mesma forma, ou formas, mas é um ingrediente extremamente versátil e que pode ser confeccionado de milhentas maneiras, o que me agrada bastante, porque é das melhores carnes para se comer :)

A receita...
Ingredientes:
3 peitos de frango, cortados em pequenos cubos (usei 2 coxas de frango)
2 dl de cerveja (usei uma mini)
sal q.b.
pimenta branca q.b.
1 colher (café) mal cheia de cominhos
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite
farinha q.b.
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa (não usei)
1 dl de água

Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, os cominhos, a mostarda e reguei com a cerveja. Deixe a marinar durante cerca de 1 hora para tomar gosto. Retire a carne da marinada, escorra-a, passe-a por farinha e frite-a no azeite até ficar douradinha de todos os lados. Junte o líquido da marinada e a água, polvilhei com o tempero de alho e salsa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para a carne não agarrar ao fundo do tacho.
Como o molho tem farinha, tem tendência para engrossar pelo que se deve ir vigiando e juntar água, caso seja necessário. Sirva com acompanhamento a gosto, eu escolhi arroz thai. Bom apetite!

6 comentários:

  1. parece-me ó+ptima ideia. O frango deve ficar óptimo.

    bjos

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  2. Hummm... Que óptimo aspecto!! Já marchava!! Beijinhos***

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  3. Que óptimo aspecto tem o teu frango, mesmo fantástico!

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  4. É das poucas carnes que vou comendo :) Até porque o frango é bicho barato!

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  5. Oi amiga
    Já saiu a tua parceira de troca é a Silvia do blog Larokitas.blogspot.com
    Agora entrem em contacto e combinem qualquer duvida é so dizeres


    Jinhos

    Graça

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  6. Olá Amiga
    Vou levar esta receita comigo, tem um excelente aspecto
    Beijocas
    Ana Zuzarte

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