terça-feira, 30 de novembro de 2010

Sopa de tomate com ovos escalfados

Olá, bom dia a todos! Tenho de vos pedir desculpa pela ausência do meu cantinho e dos vossos, mas as últimas semanas foram complicadas a todos os níveis, como já referi, e esta semana que passou foi alucinante em termos de trabalho, felizmente :P, o que acabou por me deixar sem tempo para actualizar os meus afazeres. Hoje deixo-vos uma receita que foi feita pelo P., uma sopa saborosa para ver se eu começo a comer mais disto, lolll. A receita foi retirada do site Sabor Intenso.

A receita...
Ingredientes:
5 tomates grandes e maduros
2 cebolas grandes ou 3 pequenas
2 batatas em cubos
2 dentes de alho
5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 folha de louro
salsa q.b.
100 gr de azeite
agua q.b. (1,5 l)
sal, pimenta
1 ovo por pessoa
quadrados de pão torrado
Preparação:
Cortar a cebola  e picar os dentes de alho. Refogar em metade do azeite.Pelar os tomates e cortar em pedaços pequenos. Adicionar então o tomate ao refogado assim como o louro e deixar refogar mais uns cinco minutos.
Acrescentar agua a gosto, o restante azeite, o sal, a pimenta, e molho de coentros  e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Triturar na 123 (ou com a varinha mágica) e devolver este creme ao tacho. Cozinhar mais cinco minutos, e rectificar os temperos, eu coloco orégãos frescos. Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar. Servir com quadradinhos de pão torrado. Bom apetite!

3 comentários:

  1. Gosto imenso dessa sopa.
    Ficou muito apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Uma sopa bem aconchegante, quase um ninho he he É mesmo o que sabe bem!

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  3. Adoro, mas nunca sei escalfar os ovos ficam sempre cozidos

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