A receita...
Ingredientes:
5 tomates grandes e maduros
2 cebolas grandes ou 3 pequenas
2 batatas em cubos
2 dentes de alho
5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 folha de louro
salsa q.b.
100 gr de azeite
agua q.b. (1,5 l)
sal, pimenta
1 ovo por pessoa
quadrados de pão torrado
Preparação:
Cortar a cebola e picar os dentes de alho. Refogar em metade do azeite.Pelar os tomates e cortar em pedaços pequenos. Adicionar então o tomate ao refogado assim como o louro e deixar refogar mais uns cinco minutos.
Acrescentar agua a gosto, o restante azeite, o sal, a pimenta, e molho de coentros e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Triturar na 123 (ou com a varinha mágica) e devolver este creme ao tacho. Cozinhar mais cinco minutos, e rectificar os temperos, eu coloco orégãos frescos. Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar. Servir com quadradinhos de pão torrado. Bom apetite!
Gosto imenso dessa sopa.
ResponderEliminarFicou muito apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma sopa bem aconchegante, quase um ninho he he É mesmo o que sabe bem!
ResponderEliminarAdoro, mas nunca sei escalfar os ovos ficam sempre cozidos
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