quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Ovos mexidos com arroz e frango - aproveitamento

Bem, a ideia disto era fazer uma tortilha, mas não estava com pachorra ontem para virar as coisas com todo o cuidadinho e acabou por ficar mesmo mexido :) A sugestão foi do P. e como ainda tinha um restinho de arroz e de frango assado no frigorífico, foi o jantar de ontem... Dois pequenos restinhos que não teriam dado para uma refeição satisfatória em termos de quantidade acabaram por, desta forma, render bastante e o prato de sopa que tirei para comer regressou intacto ao frigorífico. Uma sugestão de aproveitamento em temos de crise.

Acompanhei com uma salada de pimentos, tomate, alface e cebola...

A receita...

Ingredientes:
sobras de frango (usei meio peito)
sobras de arroz branco
ovos q.b. (usei dois)
2 colheres de azeite
raspa de limão
sumo de meio limão
pimenta preta q.b.

Preparação:
Desfie o frango, coloque numa taça e tempere com duas colheres de azeite, o sumo e a raspa de limão. Misture tudo. Noutra tigela, parta os ovos, bata-os e incorpore o arroz. Numa frigideira coloque uma noz de manteiga a derreter e quando começar a escurecer adicione o frango juntamente com a marinada. Deixe cozinhar um pouco e verta por cima a mistura de ovos com arroz. Reduza o lume para o mínimo e quando os ovos começarem a endurecer (tipo omelete), vire e deixe cozinhar do outro lado. Sirva com a salada. Bom apetite!

P.S. - Este prato pode ser feito com todo o tipo de ingredientes, usando os ovos com arroz como base.

2 comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails