Esta foto não é grande coisa até porque mostra mais o fundo da assadeira e o suporte de cortiça do que o prato, mas já estava quase sem nada quando me lembrei da foto!!! O que ali deveria estar era uma bela cabecinha de borrego que fiz para o lanche/jantar de ontem com os amigos cá em casa. Ninguém soube o que estava a comer até terem acabado de comer, loll!! Sou mazinha, eu sei, mas só assim os conseguiria levar a provar este petisco alentejano que eu adoro.
Cabeça de borrego assada
Ingredientes:
1 cabeça por cada duas pessoas
2 dentes de alho por cabeça
nozes de manteiga q.b.
sal q.b.
Preparação:
Coloque as cabeças abertas a meio numa assadeira. Tempere-as com o alho picado e espalhe as nozes de manteiga pelas cabeças. Leve a assar no forno e retire quando estiverem quase prontas. Desosse as cabeças e coloque a carne (incluindo a língua - que é óptima e a mioleira - não gosto) cortada em bocadinhos novamente na assadeira. Tempere de sal e volte a colocar no forno para terminar de assar (atenção: deixe-a assar bem!). Sirva como petisco, com pão, ou acompanhado de arroz de manteiga, como prato principal. Bom apetite!
Ao tempo que não como cabeça de borrego! Adoro assada no forno.
ResponderEliminarBjs