domingo, 7 de fevereiro de 2010

Cabeça de borrego assada

Esta foto não é grande coisa até porque mostra mais o fundo da assadeira e o suporte de cortiça do que o prato, mas já estava quase sem nada quando me lembrei da foto!!! O que ali deveria estar era uma bela cabecinha de borrego que fiz para o lanche/jantar de ontem com os amigos cá em casa. Ninguém soube o que estava a comer até terem acabado de comer, loll!! Sou mazinha, eu sei, mas só assim os conseguiria levar a provar este petisco alentejano que eu adoro.
Cabeça de borrego assada
Ingredientes:
1 cabeça por cada duas pessoas
2 dentes de alho por cabeça
nozes de manteiga q.b.
sal q.b.

Preparação:
Coloque as cabeças abertas a meio numa assadeira. Tempere-as com o alho picado e espalhe as nozes de manteiga pelas cabeças. Leve a assar no forno e retire quando estiverem quase prontas. Desosse as cabeças e coloque a carne (incluindo a língua - que é óptima e a mioleira - não gosto) cortada em bocadinhos novamente na assadeira. Tempere de sal e volte a colocar no forno para terminar de assar (atenção: deixe-a assar bem!). Sirva como petisco, com pão, ou acompanhado de arroz de manteiga, como prato principal. Bom apetite!

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