sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolo amarelo de custard

Nos meus passeios pelos blogs que sigo, encontrei este bolo no Mesa para 4 e resolvi experimentar a receita na festa que fiz em Janeiro. Ficou muito bom, fofinho e com um toque diferente da farinha custard, que experimentei pela primeira vez :) Para repetir!!

Bolo amarelo de custard
Ingredientes:
200 g de manteiga
350g açúcar
4 ovos
350 g de farinha
60 g de farinha custard
2 colheres de chá de fermento em pó
200 ml de leite
1 pitada de sal

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar cerca de 4 minutos, na batedeira. Adicionar o ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Misturar as farinhas com o fermento e o sal, deitar cerca de metade na massa, envolver. Adicionar o leite, misturar. Por fim juntar a restante farinha e envolver. Levar em forma untada (usei de silicone), a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 1 hora.

Nota: Opcionalmente, antes de introduzir o bolo no forno, salpicar com 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar, a superfície do bolo e levar imediatamente ao forno.

3 comentários:

  1. Eu adoro a farinha custard, torna sempre tudo muito mais apetitoso e amarelinho!

    ResponderEliminar
  2. Adoro farinha custard, fica bem em tudo :)

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga

    Que bonito ficou este bolo , dá vontade de comer todinho , deves ser muito boa cozinheira .
    Beijos grandes da Xanó

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails