domingo, 4 de abril de 2010

Frango ao minuto

No outro dia decidi fazer frango mas não sabia ainda como. Então, fui à minha cópia do fabuloso "O Pequeno Grande Livro de Cozinha" e escolhi esta receita para fazer e confesso que gostei bastante do resultado final. O facto de levar pêssego em calda deixou-me um pouco receosa, mas fica mesmo muito bom. Acompanhei com salada. Experimentem :)
Frango ao minuto
Ingredientes:
1kg de franco cortado aos pedaços (usei 2 coxas e três asas)
350gr de pêssego em calda (usei 2 pêssegos em calda)
125ml de vinho branco seco ou água (medi a olho e usei cerca de 2 colheres de sopa)
1 embalagem de sopa de cebola ou de cogumelos (usei de 1/2 de cogumelos)
sal e pimenta preta moída na altura q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190.º. Ponha os pedaços de frango num recipiente de barro. Disponha os pêssegos por cima do frango e regue com a calda e o vinho. Polvilhe com a sopá em pó, o sal e a pimenta. Deixe repousar cerca de 15 minutos. Leve ao forno durante 1h ou até o frango ficar muito tenro. vigie e adicione mais vinho ou água, se necessário. sirva de imediato.

Nota: Este prato pode ser preparado de véspera e aquecido no forno antes de ir à mesa.

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