Outra das receitas retiradas do livro "Frango", da colecção da biblioteca Activa, que referi recentemente. Confesso que não sou muito adepta de molhos, por isso comi metade com molho e metade sem :)
Frango grelhado com mostarda
Ingredientes:
4 peitos de frango
6 folhas de manjericão fresco
salsa e tomilho
6 colheres de sopa de azeite aromatizado com orégãos e ervas aromáticas
raspa de 1 larajna
raspa de 1 limão
sal e pimenta q.b.
3dl de sumo de laranja (usei sumo de uma laranja)
1dl de caldo de galinha (usei um caldo de galinha dissolvido em água)
1 colher de sopa de mostarda com grãos (usei mostarda normal e adicionei mostarda em grão)
2 colheres de sopa de manteiga
1 laranja
Preparação:
Corte os peitos de frango em metades a todo o comprimento. Misture, numa tigela, o manjericão, a sala e o tomilho picados, o azeite, as raspas de laranja e de limão e um pouco de sal. Deite o tempero sobre a carne, envolva bem e deixe marinar durante 10 minutos. Ferva o sumo de laranja, até reduzir para metade. Junte o caldo de galinha e ferva mais dois minutos. Junte a mostarda, um pouco de sal e pimenta. Retire do lume e incorpore a manteiga. Mantenha o molho aquecido. Escorra a carne (não escorri) e grelhe sem deixar secar. Coloque a carne numa travessa, regue com o molho e decore com gomos de laranja e casca cortada em juliana fina. Servi acompanhado de salada e beringela grelhada.
hummm que aspecto delicioso!!!! Vou experimentar, acho que deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
bem que franginho aptitoso!!!
ResponderEliminarvou levar esta receita comigo!!
um beijinho grande
Hummmm... Eu ia gostar muito deste frango grelhado!
ResponderEliminarBeijo.
Parece delicioso, o Frango é a minha carne preferida, e gosto muito quando grelhado. Por acaso molhos é comigo. vou guardar para experimentar
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