Já tinha experimentado esta receita do canal americano de culinária, Foodnetwork, e gostei bastante. Por isso, no outro dia, resolvi voltar a fazer estas costeletas de borrego acompanhadas de "salsa" - uma espécie de salada, neste caso - de azeitonas. Experimentem, de certeza que vão gostar!
A receita...
Ingredientes (para 2 pessoas - eu faço a olho):
1/4 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa mais 1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de azeite
1/4 chávena de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
6 costeletas de borrego
1 tomate-chucha pequeno, sem sementes, cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 colher de sopa de salsa fresca picada
1/4 colher de chá de raspa de limão
Preparação:
Num prato, misture os orégãos com a colher de sopa de sumo de limão e com uma colher de chá de azeite. Embeba as costeletas de borrego no molho, tempere-as com sal e pimenta, coloque numa assadeira (também as pode grelhar) e leve ao forno até estarem do seu agrado.
Numa tigela, misture o tomate, a cebola, as azeitonas, a salsa, a raspa de limão, o restante sumo de limão, a colher de chá de azeite, e tempere com sal e pimenta.
Sirva as costeletas com a "salsa" por cima, acompanhadas de arroz de manteiga. Bom apetite!
Ficaram com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarfiquei com agua na boca com essas costoletas adorei!!!
ResponderEliminarum beijinho
Têm um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarAcho maravilhosa essa salsa de azeitonas :)
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