quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Frango assado com mostarda e sementes de papoila

Há tempos, estava num daqueles dias em que não sabia o que haveria de fazer com o frango que tinha para preparar e dei uma vista de olhos por alguns dos meus livros de receitas. Queria algo que fosse prático de se fazer e no livro No Forno, da editora Parragon, encontrei esta receita de frango, que resolvi experimentar. Acho que, da próxima vez, utilizo uma mostarda com um sabor mais acentuado.

A receita...
Ingredientes (para 4 pessoas - medi a olho para 1 pessoa)
4 bocados de frango grandes ou 8 pequenos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de sopa de mostarda suave tipo americana
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de pimentão-doce
3 colheres de sopa de sementes de papoila
sal e pimenta moída no momento
4 batatas médias cortadas em gomos pequenos
azeite
ervas aromáticas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os pedaços de frango numa assadeira, sem os sobrepor. Que quiser, faça pequenos golpes nas zonas mais grossa da ave. Reserve. Numa tigela, misture muito bem a manteiga derretida com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, o sal e a pimenta. Utilize parte desta mistura para pincelar o frango e leve a assar durante cerca de 40 minutos, ou até a carne estar bem cozinhada e dourada. Entretanto, disponha as batatas numa assadeira, sem as sobrepor, e tempere-as com azeite, sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Quando tiverem passado cerca de 20 minutos, coloque as batatas no forno e vire os pedaços de frango, pincelando-os com o resto do molho e polvilhando com metade das sementes de papoila. Pouco antes de terminar de cozinhar o frango, torne a virar os pedaços de carne e polvilhe com as restantes sementes de papoila. Sirva acompanhado das batatas. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
    Gostei imenso da mistura com as sementes de papoila.

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