A receita...
Ingredientes:
1,5 kg de abóbora
800 gr de açúcar amarelo
2 laranjas
1 ou dois paus de canela (usei 2)
1 vagem de baunilha
Preparação:
Corte e descasque a abóbora, descartando as pevides (pode secá-las e utilizá-las em outros pratos, como cereais - granôla, bolos, etc.). Numa panela, coloque o sumo das laranjas, a abóbora cortada em bocados não muito pequenos, o açúcar, a canela e a baunilha aberta a todo o comprimento. Deixe cozinhar em lume brando.
Para verificar se está pronto, molhe uma colher de pau no doce e deite umas gostas num prato bem frio, se estiver pronto, não deve escorrer. Coloque em frascos esterilizados e ofereça como presente ou guarde para degustar com uma fatia de requeijão, de queijo fresco ou, simplesmente, com pão ou tostas. Bom apetite!
Para verificar se está pronto, molhe uma colher de pau no doce e deite umas gostas num prato bem frio, se estiver pronto, não deve escorrer. Coloque em frascos esterilizados e ofereça como presente ou guarde para degustar com uma fatia de requeijão, de queijo fresco ou, simplesmente, com pão ou tostas. Bom apetite!
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