quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Alheira com Broa de Milho e Mostarda

Numa das minhas visitas pelos blogs que sigo, encontrei no blog "As minhas receitas" esta receita de Alheira com Broa de Milho e Mostarda. Fiquei logo com vontade de a experimentar e já a fiz duas vezes, para o almoço com os colegas de trabalho e para o jantar com os amigos, cá em casa. Em ambos os casos, foi um sucesso. Segui a receita à risca, só usei uma mostarda diferente. A repetir!
Alheira com broa de milho e mostrada
Ingredientes (para cerca de 20 amousse-bouche):
cerca de 7 fatias de broa de milho
1 alheira
mostarda Dijon q.b. (usei mostarda comum)

Preparação:
Pique a alheira e leve-a a uma frigideira anti-aderente até esta estar cozinhada, ou leve-a durante alguns minutos ao forno ou até ao microondas. Deixe arrefecer, tire a pele à alheira e misture para obter uma pasta (como a piquei de ambos os lados, ela acabou por sair da pele ainda na frigideira pelo que saltei este passo). Entretanto, corte as fatias de broa em 20 pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Com uma faca, cubra generosamente cada pedaço de broa com a alheira previamente cozinhada. Com uma colher pequena, coloque um pedacinho de mostarda sobre a pasta de alheira. Disponha num prato e, para ser mais fácil de comer, coloque um espeto de bambú ou um garfinho em cada aperitivo. Está pronto a servir. Bom apetite!

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