domingo, 14 de fevereiro de 2010

Tarte de pastel de nata

Isto de ter estudado perto dos famosos pastéis de Belém tem destas coisas... não nos cansamos de comer estas delícias! Como agora para lá chegar já levo um bocadinho mais do que dois minutos, resolvi começar a fazer tartes de pastel de nata. a primeira que fiz foi esta, que encontrei no blog "A cozinheira Lola", para os anos de uma tia. Depois experimentei uma outra receita, mas gostei mais do resultado desta, que voltei a repetir para um almoço com colegas de trabalho e é, sem dúvida, a receita que farei sempre, até encontrar uma melhor, lolll
Tarte de pastel de nata
Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
4 ovos
1 embalagem de massa folhada
2colheres sopa de farinha (usei maizena)
3 medidas da lata de leite condensado de leite
casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Desenrole e estenda a placa de massa folhada sob uma superfície enfarinhada. Depois, forre uma forma de tarte com papel vegetal, estenda a massa folhada por cima e pique o fundo com um garfo. Entretanto, misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume a engrossar, em banho maria. Tenha cuidado para não criar altos. Deita-se o creme na forma de tarte e vai ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até a superfície estar tostadinha a gosto. Espere esfriar antes de desenformar. Polvilhe com canela a gosto (não usei). Bom apetite!

4 comentários:

  1. Nunca fiz, não é dos meus doces favoritos mas quando vou a Belém gosto de um pastelinho :)

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  2. Parece deliciosa!!!! só conheço os pastelinhos de nata de Belém.....
    Bjs e bom fim de semana

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  3. Pois é tb sou fã dos pastéis de Belém, mas a tua tarte está com um aspecto delicioso.
    bjsss

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  4. Olá
    Cada vez que te venho visitar fico logo com fome.
    Tenho que ir comer
    Um beijinho
    ana

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