sexta-feira, 30 de abril de 2010

Crepe com gelado e calda de laranja - desafio "Cozinhar com Laranja"

Tenho tanta receita boa com laranja que foi difícil escolher só uma, mas acabei por optar por esta sobremesa, que ficou fabulosa! A receita é, mais uma vez, do canal de televisão norte-americano foodnetwork, que eu adoro, e é da autoria do chef Tyler Florence.
Crepe com gelado de doce de leite e calda de laranja
Ingredientes (por pessoa):
1 crepe pré-feito
2 bolas de gelado

Para a calda de laranja (dá para mais do que um crepe):
uma colher de sopa de manteiga
1 1/2 de sopa de açúcar granulado
sumo de 1/2 laranja
raspa de 1/2 laranja
sumo de 1/4 de limão (deverá ser metade da quantidade de sumo de laranja)
1 colher de sopa de licor de laranja (usei coientrou)

Preparação: 
Coloque todos os ingredientes da calda de laranja, excepto o licor, numa caçarola e leve ao lume baixo durante cerca de 10 minutos, sem parar de mexer, até que engrosse (sem chegar ao ponto de caramelo) e fique com um tom dourado. Retire do lume por um minuto e adicione o licor. Volte a colocar em lume baixo durante mais dez minutos e mexa sempre, para que a calda volte a engrossar até quase ponto de caramelo. Aqueça o crepe no microondas durante cerca de um minuto, coloque as bolas de gelado por cima e regue com a calda de laranja. Bom apetite!

7 comentários:

  1. Que maravilha, ficou mesmo excelente!

    Querida, podes enviar-me a tua morada por mail? Tenho aqui uma pequena lembrança da Alexandra Luísa para te enviar como agradecimento de teres participado no concurso.

    beijo.

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  2. Esse crepe ia saber mesmo bem agora à sobremesa :)

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  3. Luna, que sobremesa gulosa!
    A receita da calda é fantástica, com tanta laranja e limão...prevalece a frescura e o requinte! Delícia! :)

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  4. Tem um aspecto divinallllllllll :)
    Tenho de experimentar, ehhe

    Beijinhos*

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  5. Parabéns pela participação.
    Uma verdadeira delicia.
    Feliz fim de semana x

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  6. Espetacular! Adoro crepes e estes teus estão muito bem acompanhados!
    Beijinhos.

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