quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Licor de chocolate

Este foi outro dos produtos que fiz para os cabazes de Natal. É um licor fácil de fazer e que dá uma prenda bastante agradável. A receita foi tirada do livro Pastelaria, Padaria, Conservas, da colecção Empresária em Casa, do Círculo de Leitores. As quantidades indicadas na receita resultaram em 3 garrafas de 325ml.
A receita...

Ingredientes:
150 gr de chocolate semiamargo
400 gr de açúcar
500 ml de água
400 ml de álcool a 80º (usei aguardente vinícola)
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:
Rale o chocolate com um ralador normal ou um processador de alimentos. Deite o chocolate ralado, o açúcar, a água e a essência de baunilha num recipiente com tampa. Regue com o álcool, tape e agite. Deixe a mistura repousar num lugar fresco e escuro durante 30 dias, tendo o cuidado de agitar o recipiente todos os dias. Passe o licor pelo coador (sugiro adicionar um filtro de papel daqueles de café ao coador) para lhe retirar as impurezas e os grumos e distribua-os pelas garrafas previamente esterilizadas. Tape-as, coloque as etiquetas e ofereça!

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