Andava para experimentar estas panquecas há meses, mas ainda não me tinha dedicado ao assunto. Foi esta semana que as fiz e ficaram muito saborosas! Só achei que tinham um pouco de sal a mais, mas isso deve-se ao facto de não ter seguido a receita à risca e de ter utilizado manteiga com sal (era a única que tinha em casa) em vez de manteiga sem sal. Acompanhei com maple syrup e um copo de leite e foi o meu jantar, eheheh
I've been meaning to try these pancakes for months now but never really got around to do them. This week I decided it was about time to try them out and they are really quite tasty! The only problem was that mine got a bit salty, but that's just becaus I didn't follow the recipe to the letter and used salted butter (the only one I had) instead of unsalted one. I pored some maple syrup, had a glass of milk with it and that was dinner, eheheh
A receita...
Ingredientes (para cerca de 15 panquecas):
Para a mistura das panquecas
600 g de farinha
3 colheres de sopa (3x15 ml) de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
40 g de açúcar baunilhado ou refinado
Para fazer a massa e as panquecas
por cada 150 g de misture, adicione
1 ovo
250 ml de leite gordo ou meio gordo
1 colher de sopa (15 ml) de manteiga derretida
Preparação:
Misture todos os ingredientes secos e guarde num frasco. Quando for fazer as panquecas, misture muito bem os ingredientes húmidos (leite, ovo e manteiga). Aqueça uma frigideira antiaderente e, quando esta estiver bem quente, deite uma colher e meia a duas colheres de massa sobre a frigideira. Quando aparecerem bolhas à superfície da massa, vire-as para as dourar do outro lado. Cerca de um minuto de cada lado deve ser suficiente. Tenha atenção para não virar as panquecas cedo demais. Sirva com o maple syrup ou com o que preferir. Bom apetite!
The recipe...
Ingredientes (for about 15 pancakes)
for the dry pancake mixture
600 g of plain flour
3 tablespoons of baking powder
2 teaspoons od bicarbonate of soda
1 teaspoon of salt
40 g of caster sugar
to make the pancakes
for every 150 g of dry mixture add
1 egg
250 ml of milk
1 tablespoon of melted butter
Cooking:
Place all the dry ingredients into a bowl and mix well. Transfer to an airtight container, seal and store until needed.
To make the pancakes, add the appropriate quantity of egg, milk and melted butter per 150 g of the dry mixture. Mix well to form a smooth batter. Heat a flat griddle or non-stick frying pan without adding oil. Spoon drops of 1½ to 2 tablespoons of the batter onto the hot griddle and when bubbles appear on the surface of the little pancakes, flip them over and cook until golden-brown on both sides. It should take about a minute per side. Serve with maple syrup or whatever you prefer. Enjoy!
Ficaram excelentes.. Ainda não me atrevi a fazer panquecas :)
ResponderEliminarbeijinhos
OI Luna,
ResponderEliminarVim aqui conhecer seu blog! Muito legal!
Eu adoro panquecas, se colocar calda de chocolate ou doce de leite então me esbaldo!!!
bjs