sábado, 19 de dezembro de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá

Gosto muito de bacalhau e costumo fazer com alguma frequência. Ontem, o meu jantar foi Bacalhau à Gomes de Sá e estava muito bom, se bem que ligeiramente diferente do habitual, já que lhe meti salsa, o que não costumo fazer. Como sempre, fiz quantidade para, pelo menos, duas refeições. Aqui fica a receita.



Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
2 batatas
2 ovos
uma cebola grande
2 dentes de alho
azeite q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau, as batatas e os ovos até estes estarem prontos. Parta as batatas e os ovos em bocadinhos e desfie o bacalhau, descartando as espinhas e as peles. Numa caçarola (que dê para ir ao forno), salteie a cebola cortada em rodelas e os alhos picados em azeite, até ficarem translúcidos. Adicione o bacalhau, as batatas e os ovos e envolva. Deixe cozinhar no fogão mais cerca de 10 minutos ou, então, leve ao forno, para gratinar ligeiramente. Se desejar, pode adicionar salsa.

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