quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Salteado de carne e legumes com esparguete

Tinha ali umas costeletas de porco descongeladas e estava a ver o livro de receitas em wok, que comprei na Worten, e decidi experimentar fazer uma coisa diferente. Peguei na base de uma receita do livro e improvisei. O resultado final saiu saboroso mas há coisas que, da próxima vez, vou mudar, como não incluir os espargos nem as especiarias para wok. Deixo aqui a receita, para experimentarem, se quiserem.


Salteado de carne e legumes com esparguete
Ingredientes:
esparguete
2 costeletas de porco
1/2 courgette
1/2 beringela
1/2 pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
1/2 maça
1 folha de aipo
4 dentes de alho
azeite aromatizado com salsa e alho q.b.
alho em pó
sementes de sésamo q.b.
salsa q.b.
sal q.b.

Preparação:
Torre as sementes de sésamo na wok seca e reserve. Corte as costeletas em pequenos pedaços, tempere com sal e salteie na wok com o azeite. Quando estiverem selados, adicione os legumes laminados e o alho esmagado e salteie. A meio, adicione o alho em pó, para dar sabor, sem parar de mexer. Deixe mais 1-2 minutos e retire do lume. Num prato, coloque o esparguete previamente cozido em água e sal e adicione a mistura de carne e vegetais. Polvilhe com as sementes de sésamo e a salsa picada.

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