quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Linguini com camarão

Adoro massa e há dois pratos que não me canso de fazer: massa com atum e massa com camarão. Esta receita foi retirada do site do Foodnetwork, um canal de televisão norte-americano fabuloso de onde tenho retirado receitas fantásticas. Esta é das que mais faço cá em casa até proque tem uma coisa que adoro... limão!! Aqui fica a receita traduzida para português, se bem que as medidas, como em todas as outras receitas, faço a olho.



Linguini com camarão

Ingredientes:
Meia embalagem de massa
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 chalota grande, picada finamente (ou uma cebola doce média)
5 dentes de alho fatiados
uma pitada de piri-piri, a gosto
20 camarões grandes, descascados e sem veia (mas pode usar o que tiver)
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
1/2 copo de vinho branco
sumo de um limão
salsa picada a gosto

Preparação:
Cozinhe a massa em água com sal (eu adiciono um pouco de manteiga e knorr de galinha) até ficar al dente. Reserve. Numa frigideira anti-aderente, aqueça duas colheres de sopa de azeite e derreta duas colheres de sopa de manteiga. Salteie a chalota e o alho até ficarem translúcidos, juntamente com o piri-piri. Adicione o camarão temperado com o sal e a pimenta e deixe cozinhar até ficar cor-de-rosa, cerca de 5 minutos (eu uso camarão já cozido, pelo que só o coro um pouquinho mesmo). Retire o camarão da frigideira e reserve. Refresque a frigideira com o vinho branco e o limão e deixe cozinhar um pouco, para evaporar o álcool. Adicione as restantes colheres de azeite e de manteiga e quando esta tiver derretido, devolva os camarões à frigideira, juntamente com a salsa e a massa. Mexa e sirva.
Bom apetite!

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