Arroz basmati de côco e caju com costeletas de porco fritas
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo de amendoim mais uma para os cajus | ||||||
1 cebola média, picada | ||||||
1 dente de alho picado | ||||||
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado 2 chávenas (2x250ml) de arroz basmati, passado por água várias vezes sal e pimenta preta moída no momento 1/4 chávena de cajus crús, em metades 2 chávenas de leite de coco sem açúcar 2 chávenas de água 1/2 chávena de cebolinho inglês picado (substitui por salsa enquanto não planto as minhas green onions) 1/4 chávena de côco ralado (não usei) Preparação: Aqueça o óleo numa panela, adicione o alho, a cebola e o gengibre e deixe amolecer. Acrescente o arroz, o sal e a pimenta e cozinhe durante 3 a 4 minutos. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o óleo restante numa frigideira e salteie os cajus até ficarem dourados. Retire e absorva o excesso de gordura com papel de cozinha. Aqueça a água e o leite de côco num tacho, adicione ao arroz e deixe ferver. Reduza o calor, tape e deixe cozer durante 15 a 20 minutos (o meu cozeu incrivelmente rápido). Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e adicione o cebolinho e o côco ralado. Sirva acompanhado de costeletas de porco fritas (em azeite, com massa de alho, louro e sal) e guarnecido com os cajus. Bom apetite! |
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