Por estes dias, descongelei peito de frango para o almoço mas queria fazer algo diferente do habitual. Ao folhear o livro 30 Receitas em 30 Minutos - Frango da colecção Biblioteca Activa, encontrei esta receita que me pareceu boa, e não me enganei. Não tinha mirtilos para fazer o chutney que eles sugerem, mas tinha um chutney (molho) de manga da Heinz que ainda não tinha provado e que ficou bastante bem com este prato. O frango feito desta maneira é rápido e fácil e foge ao tradicional frango panado que comemos habitualmente. A repetir :)
Douradinhos de frango com chutney
Ingredientes:
Para o frango:
4 peitos de frango (usei 3 bifes)
sal e pimenta preta moída
50 gr de miolo de amêndoa (medi a olho e adaptei à quantidade de frango)
1/2 chávena de pão ralado (usei o mesmo método do miolo de amêndoa)
2 ovos (usei 1)
azeite para fritar (prefiro óleo)
Para o chutney:
250gr de mirtilhos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 cebola amarela
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de gengibre ralado
Preparação:
Corte a carne às tiras (deixei em bifes mesmo) e tempere com sal e pimenta. Trite as amêndoas com o pão ralado na picadora. Passe as tiras de frango pelos ovos batidos e depois pela mistura de amêndoa e pão ralado. Frite em azeite fervente até dourarem. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. Entretanto, reduza os miltilhos a puré com a ajuda de um garfo, junte o açúcar, a cebola finamente picada, o vinagre, o gengibre e um pouco de sal. Ferva durante 10 minutos em lume brando. Sirva os douradinhos acompanhados pelo chutney. Bom apetite!
PS - Para referência, este foi o chutney de compra que usei.
muito saboroso e aromático!
ResponderEliminarbabette
a ideia do chutney seduz-me!! há pouco aventurei-me com o meu primeiro chutney!! não ficou nada mal, o chutney de nêsperas!!
ResponderEliminaresse frangainho tem um óptimo aspecto! a amêndoa deve combinar muito bem!!
beijinhos e boa semana
Olá Luna,
ResponderEliminarHummmm...panar os bifinhos em miolo de amêndoa com pão ralado deve ser delicioso...E depois mergulhar nesse delicioso chutney...Que boa refeição!! Difereente e saborosa!
beijinho e boa semana.
Olá Vera,
ResponderEliminarJá fiz esta receita este fds adorei.
Bjocas
Rute