sexta-feira, 11 de junho de 2010

Beringela recheada

Andava a pensar fazer beringelas recheadas mas não sabia bem com o que as rechear... Acabei por fazer um meio termo entre vegetariana e com carne. Confesso que não foi dos meus maiores sucessos... acho que por causa dos croquetes que usei, que têm um sabor muito forte, mas não vou desistir de experimentar outros recheios :) Aqui fica, para quem quiser experimentar esta versão.


Beringela recheada
Ingredientes:
1 beringela
carne picada q.b. (usei um hamburguer)
1/2 cebola picada
1 dente de alho
2 croquetes de carne
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 courgette
1/2 embalagem de tomate pelado com ervas
1/2 chávena de arroz cozido
sal
pimenta preta
orégãos
azeite
molho bechamel
queijo para polvilhar (usei flamengo)

Preparação:
Corte a beringela ao meio e retire o interior com uma colher (corte em volta com uma faca afiada, tendo o cuidado de não perfurar a pele, para ajudar a retirar o conteúdo da beringela). Deixe a casca da beringela em repouso. Salteie a cebola picada e o alho em azeite e adicione a beringela picada. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a courgette picada e os pimentos também picados. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. adicione a carne picada e os croquetes desfeitos e frite. Junte o tomate pelado e deixe levantar fervura. Envolva o arroz 5 minutos antes de retirar do lume. Coloque o recheio dentro da casca da beringela, regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Bom apetite!

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