sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Espetada de lulas e camarão com batatas cozidas e vegetais salteados - Squid and shrimp skeewers with boiled potatoes and sautée vegetables

Numa das minhas idas às compras resolvi trazer bastante peixe, porque estava quase sem nenhum no congelador, e encontrei estas espetadas congeladas que resolvi trazer. É um prato bom para se fazer quando se tem pressa ou não se tem muita vontade de estar na cozinha. Acompanhei com batatas cozidas e vegetais salteados. Os vegetais são todos congelados porque não sou fã de vegetais e só como de vez em quando, assim, em vez de comprar frescos e acabar por os deixar estragar, compro congelados e usos apenas quando preciso. É claro que posso comprar frescos e congelar, mas ainda não me dediquei a isso a fundo.


In one of my many shop rounds I decided to buy some fish, because I was running out of it in my freezer, and I found these squid and shrimp skeewers that I bought. It's a great dish to make when you're in a hurry or you're not in the mood for cooking. I served it with some boiled potatoes and sautée vegetables. The vegetables I used were all frozen because I'm not very fond of vegetables and i only eat them once in a while, so if I buy them fresh, they'll end up going to waist, that is why I prefer to buy them frozen so they are in handy whenever I want. Of course I can buy them fresh and them freeze them, but I haven't gotten aroun to do it just yet...


A receita...
Ingredientes (por pessoa):
1 espetada
2 batatas (usei mais para fazer outra refeição)
cenoura bebé q.b.
feijão verde q.b. (usei do redondo que é o que mais gosto)
3 couves-de-bruxelas
sal e pimenta branca moída
2 dentes de alho
azeite
1 colher de chá massa de pimentão
sumo de 1/2 limão
orégãos

Preparação:
Comece por temperar a espetada com um pouco de sal, pimenta branca, azeite e o sumo do limão e deixe a marinar durante pelo menos 30 minutos. Coloque as batatas a cozer em água com sal, um dente de alho e um colher de chá de massa de pimentão (isto dá um sabor fantástico às batatas). Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione os vegetais para que cozam. Entretanto, coloque a espetada a grelhar num grelhador untado com um pouco de azeite. Retire os vegetais quando estiverem prontos e saltei-os num pouco de azeite aromatizado com alho (use o dente de alho que sobrou). Polvilhe com orégãos. Sirva a espetada acompanhadas das batatas e dos vegetais. Bom apetite!


The recipe...
Ingredients (per person):
1 squid and shrimp skeewer
2 potatoes
baby carrots q.b.
round green beans q.b.
3 brussels sprouts
salt and ground white pepper
2 cloves os garlic
olive oil
1 teaspoon of red pepper paste
juice of 1/2 lemon
oregano


Cooking:
Season the skeewer with some salt, white pepper, olive oil and lemon juice and let it marinate for at least 30 minutes. Boil the potatoes in salted water, seasonned with one clove of garlic and the red pepper paste (this gives a fantastic taste to the potatoes). When the potatoes are almost cooked through, add the vegetables and let them cook. Meanwhile, heat a grilling pan drizzled with some olive oil and grill the skeewer. When the vegetables are done, remove them from the boiling water and sautée them in some garlic fragrant olive oil (use the remaining clove of garlic for that). season with oregano. Serve the skeewer with the boiled potatoes and the sautéed vegetables. Enjoy!

2 comentários:

  1. Às vezes ter legumes congelados dá um jeitaço, embora eu prefira os frescos :) Adoro lulas e camarão!

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito do cantinho e das receitas quando poderes faz um visita ao meu tacho...um beijo.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails