sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Carne de vaca estufada com massa

Sabem aquelas receitas que a avó fazia quando éramos pequenas e das quais todas gostávamos? Pois é, esta é daquelas receitas que sempre se fez em casa da minha avó materna e dos meus pais e que eu sempre adorei. aliás, até ter começado a comer em pizzarias e a cozinhar em casa, massa era sinónimo de carne estufada, frango estufado ou esparguete para acompanhar com carne ou algo parecido. Mas depois descobri a maravilha dos molhos e das combinações diferentes e a história mudou de figura. Em todo o caso, este continua a ser um dos meus pratos de massa favoritos e confesso que tenho alguma dificuldade em imaginar utilizar a massa de talharim para outra coisa que não este prato. Resolvi fazer para o almoço hoje e quase que o estorricava porque, pelo meio, fui com a minha bebé à rua e ela esteve a comer erva porque está mal do estômago e quase não chegava a tempo de desligar a panela, mas cheguei :D


Aqui fica a receita, sem medidas exactas, claro está, loll, para experimentarem. Espero que gostem!

Carne de vaca estufada com massa
Ingredientes:
400g de carne de vaca para estufar
1/4 de um pacote de massa de talharim
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
azeite q.b.
água q.b.
vinho branco q.b.
meio caldo knorr de galinha (opcional)
duas olhas de louro
3 tomates
sal

Preparação:
Refogam-se a cebola e o alho em azeite numa panela de pressão e quando estiverem translúcidos regam-se com a água. Adiciona-se o tomate cortado em bocados e deixa-se cozinhar. Reduz-se tudo a puré e adiciona-se o louro, o knorr, o sal, o vinho branco e a carne. Tapa-se e deixa-se cozinhar durante 15 a 20 minutos. Desliga-se e deixa-se repousar, para arrefecer a panela. Passe a mesma por baixo de água fria corrente, para reduzir a pressão e poder abrir a tampa com segurança. Devolva a panela ao fogão e adicione a massa. Deixe cozinhar mais 10 minutos e sirva.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. ola
    foi hoje o meu jantar. muito bom
    ja guardei a receita.
    apenas juntei uma cenoura aos bocadinhos.

    ****

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