Tenho andado desaparecida, eu sei... Com tanta receita boa aqui à espera de ser publicada e quase nenhum tempo para o fazer... mas vou tentando dar uma vistinha de olhos nos vossos cantinhos com frequência, mesmo que não comente regularmente...
Bem, por estes dias tinha ali umas costeletas de porco para fazer mas queria um tempero diferente. Então, fiz uma pequena pesquisa no site da Foodnetwork e encontrei esta receita. Gostei bastante do resultado final, porque o chili deu-lhe um toque diferente... a Pantufa é que não achou piada porque não pode petiscar ;) Acompanhei com batatinhas fritas :D
A receita...
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 cebolas grandes
1/3 chávena de chili em pó (usei indiano)
sal q.b.
1/2 colher de chá de orégãos secos
1/2 colher de chá de cominhos moídos
2 dentes de alho esmagados
8 costeletas de porco
óleo vegetal para pincelar
Preparação:
Coloque 1/2 cebola picada grosseiramente dentro de uma picadora, junte o chili, sal q.b., os orégãos, os cominhos e o alho. Tritura, adicionando 1/3 chávena de água para engrossar a pasta. Corte a restante cebola em rodelas, coloque numa tigela (não usei as cebolas), juntamente com a pasta de chili e as costeletas. Envolva bem.Pincele a grelha com o óleo e aqueça em lume alto. Coloque as costeletas na grelha, juntamente com as rodelas de cebola, e cozinhe a gosto. Sirva com batatas fritas, salada ou arroz. Bom apetite!!
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