quinta-feira, 1 de julho de 2010

Massa com salsichas frescas

Descongelei umas salsichas frescas e não sabia bem o que fazer com elas, porque queria fazer algo diferente. Fui então à procura na net e encontrei esta receita no site Comezainas, do Clix, e resolvi experimentar. Gostei do resultado final :)

A receita...
Ingredientes:
1 chávena de água
1 caldo knorr
ervas aromáticas q.b. (usei apenas orégãos e salsa)
250 gr de esparguete (usei massa cavatelli - parecida com as conchas - da marca auchan, que já tinha cozido)
queijo parmesão q.b. (usei mozzarella)
500 gr de salsichas frescas (usei 2 salsichas)
200 gr de tomate (usei 1/2 lata das pequenas de tomate pelado com ervas da marca auchan)

Preparação:
Frite as salsicha frescas e pique-as. Na gordura que ficou na panela, junte o tomate picado, a água, o caldo de carne e as salsichas. Cozinhe lentamente durante 15 minutos para obter o molho, verifique o sal e acrescente ervas da sua preferência. Coza normalmente o esparguete e escorra. Envolva massa e molho, reservando uma pequena parte do molho. Deite numa forma, cubra com o molho reservado e polvilhe com queijo ralado a gosto. Leve ao forno quente durante 10 minutos.

Nota: Pode congelar-se já pronto - cubra com película plástica, muito bem fechado. Depois descongele normalmente (é sempre melhor descongelar à temperatura ambiente!) e leve ao forno. Se preferir pode também congelar somente o molho e quando for utilizar descongelá-lo, cozer o esparguete e finalizar.

2 comentários:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails