domingo, 25 de julho de 2010

Salada de frango e vegetais grelhados

Fiz esta saladinha num destes dias de muito calor. Daqueles dias em que não apetece comer nada muito quente ou muito pesado. É muito saborosa e bastante saudável. Uma boa opção para as suas férias e para levar as crianças a comerem mais vegetais :) Aproveite para experimentar os croutons de queijo e alho que a Manuela, do blog Delícias e Companhia me tinha enviado há uns tempos. Ficou óptimo!!!!
A receita...
Ingredientes:
2 bifes de frango
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento amarelo
alface
4 fatias de beringela
1/4 de cougette fatiada
5 talos de espargos
azeite
5 pimentas moídas
1 colher de chá de massa de pimentão
raspa de um limão
uma malagueta esmagada
uma folha de louro
sal
1 dente de alho espremido
croutons de queijo e alho

Preparação:
Tempere os bifes de frango com o sal, as pimentas moídas, o azeite, a massa de pimentão, a raspa de limão, o louro e a malagueta e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos (quanto mais tempo marinar, maior será o gosto da carne). Entretanto, num prato, deite azeite em boa quantidade e esprema o alho, misture para que o azeite adquira o sabor do alho. Embeba as fatias de beringela, as de courgette e os espargos e leve a grelhar. Coloque também os bifes de frango a grelhar. Num prato, coloque a alface partida aos bocados, os pimentos cortados em juliana, os vegetais grelhados e os bifes de frango grelhados, partidos em bocados. Tempere com sal, pimenta, limão e um fiozinho do azeite de alho que usou para embeber os vegetais. Adicione os croutons. Bom apetite!

3 comentários:

  1. No meio de tanta coisa boa eu até dispensava o frango e tornava a coisa veggie :)

    ResponderEliminar
  2. Uma boa salada sabe sempre muito bem, e esta é muito bem composta!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails