domingo, 15 de novembro de 2009

Entrecosto assado com batatas

Bem, hoje acordei virada para a lida da casa e sem vontade nenhuma de trabalhar, por isso comecei a cozinhar bem cedo. Já tinha algumas coisas descongeladas e atirei-me aos tachos passava pouco das 9h... às 15h30 dei a tarefa por terminada com a cozinha limpa, o que é milagre, porque adoro cozinhar mas não tenho pachorra para limpar a cozinha e costumo deixar para mais tarde...
Ao longo da semana vou pondo aqui o que fiz hoje. Para já, o meu almoço foi entrecosto assado no forno com batatas assadas.
A receita do entrecosto é do blog experiências na cozinha, que eu adoro! Não foi a primeira vez que fiz esta receita e fica sempre bem, apesar de lhe ter feito algumas alterações. A carne parece que se derrete na boca, é óptima. A receita das batatas assadas é baseada na receita de Batatas assadas com alho, limão e salsa do blog Elvira's bistrot (outro must), mas com alterações. Aqui ficam as receitas, na versão feita por mim. As versões originais podem ser vistas aqui e aqui.

Entrecosto assado

Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
1 cebola
Entrecosto
Sal e pimenta
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco


Preparação:
Esmague o alho, a massa de pimentão, a cebola, sal e pimenta num almofariz até formar um creme. Espalhe na carne e deixe tomar gosto durante, pelo menos, 30 minutos. Adicione azeite e as folhas de louro e leve ao forno a 200ºC para assar. Volte a carne de vez em quando para que asse por igual. Quando estiver quase assada, regue com o vinho branco e deixe ficar mais um pouco. Sirva com batatas assadas e salada.


Batatas assadas com alho, limão e coentros

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de alho picado finamente
1 colher (sopa) de azeite
batatas novas (usei pré-congeladas, para experimentar)
sal & pimenta moída no momento (esqueci-me de usar, loll)
1/4 chávena de coentros picados
sumo de 1 limão

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar e escovar muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar. Escorrer as batatas e corta-las em cubos. Reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite num tacho pequeno e refogar o alho por 2 minutos, mexendo com frequência para este não queimar. Retirar o alho do azeite e reservar.
Colocar as batatas numa travessa de io forno e regar com o azeite do tacho. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e dispor as batatas numa única camada. Levar ao forno por 30-35 minutos, ou até as batatas se apresentarem bem douradas. Quando faltarem 10 minutos para estarem prontas, adicionar os alhos reservados, aos quais juntou os coentros picados e o sumo do limão.



2 comentários:

  1. E eu vinha ver que receita era esta pois adoro entrecosto e queria variar umpouco eh eh eh
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Loll, mas olhe que encontrei uma receita de entrecosto e lembrei-me logo de si. Tenho de a experimentar e depois aviso-a, para experimentar também :) Agora tenho é de a encontrar de novo, loll

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails