Bacalhau assado com açorda
Ingredientes:
Para o bacalhau
2 postas de bacalhau demolhado
azeite q.b.
alho picado
cebola picada
salsa picada
Para a açorda
alho picado
coentros picados
sal
pimento verde picado
tomate picado
azeite
fatias de pão
água a ferver
Preparação:
Coloca-se o bacalhau a assar na brasa. Quando estiver pronto, desfia-se, descartando as espinhas e as peles. Tempera-se com o alho, a cebola e a salsa picados e com um fio de azeite.
Entretanto, enquanto o bacalhau assa,coloque a água numa panela a ferver e moa - numa saladeira e com um pilão - o alho, os coentros e o sal. Adicione o pimento e o tomate picados finamente e regue com um fio de azeite. Coloque por cima as fatias de pão. Quando a água estiver fervida, verta sobre o pão, tape a saladeira com um pano e deixe repousar para o pão absorver o líquido. Passados 5 minutos, destape e com a ajuda de duas colheres migue o pão e misture todos os ingredientes. Sirva com o bacalhau.
Tens sempre uma porta aberta para aplicar os teus dotes ;)
ResponderEliminarLoll, pois pois, para comeres tás sempre pronta!!! Bela amiga...
ResponderEliminar