domingo, 3 de janeiro de 2010

Bacalhau assado com açorda

Nunca fui grande fã de açorda mas, com o tempo, tenho vindo a aprender a apreciar este prato tipicamente alentejano. Ainda assim, e apesar de o meu pai fazer açorda todos os sábados para o almoço, só como de vez em quando. Desta vez, foi acompanhada de bacalhau assado na brasa. Aqui fica a receita.




Bacalhau assado com açorda
Ingredientes:
Para o bacalhau
2 postas de bacalhau demolhado
azeite q.b.
alho picado
cebola picada
salsa picada

Para a açorda
alho picado
coentros picados
sal
pimento verde picado
tomate picado
azeite
fatias de pão
água a ferver

Preparação:
Coloca-se o bacalhau a assar na brasa. Quando estiver pronto, desfia-se, descartando as espinhas e as peles. Tempera-se com o alho, a cebola e a salsa picados e com um fio de azeite.
Entretanto, enquanto o bacalhau assa,coloque a água numa panela a ferver e moa - numa saladeira e com um pilão - o alho, os coentros e o sal. Adicione o pimento e o tomate picados finamente e regue com um fio de azeite. Coloque por cima as fatias de pão. Quando a água estiver fervida, verta sobre o pão, tape a saladeira com um pano e deixe repousar para o pão absorver o líquido. Passados 5 minutos, destape e com a ajuda de duas colheres migue o pão e misture todos os ingredientes. Sirva com o bacalhau.

2 comentários:

  1. Tens sempre uma porta aberta para aplicar os teus dotes ;)

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  2. Loll, pois pois, para comeres tás sempre pronta!!! Bela amiga...

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