A minha mãe passa a vida a reclamar que eu nunca cozinho para eles e, então, decidi que eles iam passar a vir cá almoçar aos domingos... de vez em quando, lolll. Como o meu pai está a seguir uma dieta mais ou menos rígida por causa do coração, e eu tinha uns lombos de salmão que precisavam de ser cozinhados, fui
à procura de uma receita para os fazer assados no forno e encontrei esta. Levou algumas alterações (não usei sal nenhum, por exemplo) mas no final gostei muito do resultado, e eles também! ;)
Salmão assado no forno com vegetais salteados
Ingredientes:
1 posta de salmão por pessoa
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 dl de caldo de peixe
Limão q.b.
Sal q.b. (não usei)
Pimenta q.b. (não usei)
Tomilho q.b. (substituí por especiarias para grelhados de peixe)
2 batatas por pessoa em metades
1 courgette cortada em palitos
feijão-verde q.b.
4 cenouras cortadas em palitos
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque metade do azeite e espalhe bem. Por cima, coloque o salmão e tempere-o com sal, alho picado, pimenta, tomilho e sumo de limão. Vire as postas e tempere do outro lado da mesma forma. Eegue com o restante azeite e deixe a marinar algumas horas (pelo menos uma).
Quando for cozinhar, regue com o caldo de peixe (use apenas a quantidade que achar necessária) e leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 30 minutos ou até estar cozido. Entretanto, coza as batatas e os legumes ao vapor. Quando os vegetais estiverem cozidos, salteei-os num fio de azeite com salsa picada e 1 dente de alho picado. Retire o salmão, regue com limão (saltei este passo) e sirva com os vegetais salteados e as batatas cozidas. Bom apetite!!!
Saudável e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjss
Adoro salmão e os vegetais são sempre um óptimo acompanhamento para mim :)
ResponderEliminarAdoro e o teu ficou com um aspecto lindo e delicioso!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário :D
Beijinhos*