Tinha uns camarões tigre no congelador há uns tempos e não sabia bem como os cozinhar, mas já estava na altura. Encontrei duas receitas, no blog da Luísa Alexandra e no da Canela Moída e acabei por fazer um mix das duas. A manteiga não derreteu como seria de esperar, mas ficaram óptimos. Acompanhei com salada.
Camarões tigre no forno
Ingredientes:
2 camarões tigre
3 dentes de alho (isto é a gosto)
1 malagueta seca (pode ser piri-piri)
Caldo de Marisco (em alternativa ao sal)
margarina q.b. (usei sem sal)
2 colheres sopa de Whisky
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Abrem-se os camarões ao meio e retira-se a tripa preta que têm no dorso. Numa picadora, picam-se os alhos, a malagueta (sem sementes), o whisky, o caldo de marisco e a margarina, criando uma pasta homogénea. Com esta pasta barram-se os camarões que já estão abertos no tabuleiro e rega-se com o sumo de limão. Vai ao forno por cerca de 20 minutos (convém verificar) e serve-se com batata frita/arroz e salada. Bom apetite!
Nem preciso dizer que adoro :)
ResponderEliminarLoll, Ameixa, acredito que adores, ficam mesmo muito bons. Vou fazer da próxima vez que o namorado cá jantar ;) beijinhos
ResponderEliminarEstão uma delicia, é dos meus petiscos favoritossss.
ResponderEliminarbjsss
Ficaram óptimos.
ResponderEliminarEu adoro!
deliciava-me agorinha mesmo :o
ResponderEliminarAdoooooooooooooooooooooro!!
Beijinhos*
Passei para desejar uma optima semana!
ResponderEliminarque deliciaaaaaaaaaa!
Bjs
Ai que ate me caiu o queixo, adoro, adoro e adoro :)))
ResponderEliminarObrigada :D
Beijinhos*