domingo, 31 de janeiro de 2010

Camarões tigre no forno

Tinha uns camarões tigre no congelador há uns tempos e não sabia bem como os cozinhar, mas já estava na altura. Encontrei duas receitas, no blog da Luísa Alexandra e no da Canela Moída e acabei por fazer um mix das duas. A manteiga não derreteu como seria de esperar, mas ficaram óptimos. Acompanhei com salada.
Camarões tigre no forno
Ingredientes:
2 camarões tigre
3 dentes de alho (isto é a gosto)
1 malagueta seca (pode ser piri-piri)
Caldo de Marisco (em alternativa ao sal)
margarina q.b. (usei sem sal)
2 colheres sopa de Whisky
Sumo de limão q.b.

Preparação:
Abrem-se os camarões ao meio e retira-se a tripa preta que têm no dorso. Numa picadora, picam-se os alhos, a malagueta (sem sementes), o whisky, o caldo de marisco e a margarina, criando uma pasta homogénea. Com esta pasta barram-se os camarões que já estão abertos no tabuleiro e rega-se com o sumo de limão. Vai ao forno por cerca de 20 minutos (convém verificar) e serve-se com batata frita/arroz e salada. Bom apetite!

7 comentários:

  1. Loll, Ameixa, acredito que adores, ficam mesmo muito bons. Vou fazer da próxima vez que o namorado cá jantar ;) beijinhos

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  2. Estão uma delicia, é dos meus petiscos favoritossss.
    bjsss

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  3. deliciava-me agorinha mesmo :o
    Adoooooooooooooooooooooro!!
    Beijinhos*

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  4. Passei para desejar uma optima semana!

    que deliciaaaaaaaaaa!
    Bjs

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  5. Ai que ate me caiu o queixo, adoro, adoro e adoro :)))

    Obrigada :D

    Beijinhos*

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