quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Galinha picante

Lembram-se do livro-maravilha que a minha amiga me emprestou e que eu já encomendei, ""O pequeno grande livro de cozinha" de onde retirei a receita do risotto de salsa e manjericão? Resolvi experimentar outra receita do livro, esta galinha picante, que ficou fantástica. Apesar de só ter usado 3 coxas de frango e não 1,5kg de frango, como menciona a receita, pus praticamente as medidas especificadas na receita, incluindo nas malaguetas, o que desaconselho a quem não goste de comida muito, muito picante!!! A Pantufa, coitada, é que ficou só a olhar para estas coxinhas. Acho que ela detesta quando faço estes pratos com picante ou mais elaborados, nunca pode pestiscar... lolll. Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.

Galinha picante
Ingredientes (para 4 pessoas):
1 galinha com cerca de 1,5kg cortada em 8 pedaços
sal e pimenta-preta moída na altura
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 cebola grande picada (usei uma cebola média)
2 dentes de alho picdos
1 colher de chá de farinha (usei Maizena)
4 colheres de sopa de salsa picada (usei 2)
2 colheres de chá de gengibre ralado (usei 1 colher de gengibre em pó)
1 pitada de acafrão
1 colher de chá de sementes de cominhos trituradas num almofariz (usei cominhos em pó)
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (usei 1)
2-3 malaguetas cortadas às rodelas (usei 2 mas vou reduzir, ou retirar as sementes, da próxima vez)
180ml de caldo de galinha (usei 1/2 caldo knorr desfeito em água a ferver)

Preparação:
Tempere a galinha com sal e pimenta. Num tacho, aqueça o azeite e aloure a galinha. Adicione as cebolas e o alho e salteeis as cebolas até ficarem transparentes. Misture a farinha, metade da dose de salsa, o gengibre, o açafrão, os cominhos, as sementes de sésamo e as malaguetas. Acrescente o caldo, tape e deixe cozer, em lume médio-brando, cerca de 45 minutos, ou até a galinha ficar tenra. Sirva quente, polvilhada com a restante salsa e acompanhada de arroz de manteiga. Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Olha para mim está excelente, cá em casa gostamos todos de comidas picantes.
    Uma delicia.
    bjssss
    P.s. a Minha cadela é alergica á carne por isso nada lhe calha...hehe

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  2. A sério?! Tadinha!!! Acho que se tirassem a carne à Pantufa tiravam-lhe tudo!!! Ela só come o acompanhamento se não tiver outra hipótese, senão é só carne!
    Estas coxinhas ficaram mesmo picantes, muito boas :D
    Bjs

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