sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Frango grelhado com legumes salteados e arroz de coentros

Este é o único prato do almoço de Natal com os amigos que ainda não tinha postado. Andava a guardá-lo para uma ocasião especial e... não, não é esta, mas apeteceu-me :D
É muito fácil e rápido de fazer, e fica muito saboroso. A receita do frango é do meu namorado, a do arroz é da minha tia e a dos legumes é uma invenção minha. Acompanhámos também com uma saladinha básica. Experimentem :D



Frango grelhado
Ingredientes:
2 bifes de frango por pessoa cortados em strogonoff (eu não os cortei)
raspa de um limão
azeite q.b.
louro
alho picado
1 cerveja

Preparação:
Marinar os bifes de véspera com os ingredientes acima. Escorrer os bifes e grelhar.

Arroz de coentros
Ingredientes:
1 chávena de arroz (para duas pessoas)
1 chávena de água quente
um fio de azeite
meia cebola picada
uma folha de louro
1/2 caldo knorr de galinha
sal q.b.
coentros a gosto

Preparação:
Refogue a cebola picada com o louro no fio de azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz e mexa. Quando o arroz começar a ficar louro, junte a água quente, o caldo knorr e o sal. retire do lume e deixe arrefecer um pouco, cerca de 5 minutos. Volte a pôr a panela ao lume (brando) para cozer o arroz. Retire quando estiver pronto e adicione os coentros picados.

Legumes salteados
Ingredientes:
Legumes vários (cougette, beringela, feijão-redondo, pimentos, etc)
azeite
alho
salsa

Preparação:
Corte os legumes em rodelas finas ou em palitos (atenção à quantidade, um exemplar de cada - excepto o feijão-redondo - chega bem para 4 pessoas). Salteie tudo numa wok ou frigideira com um fio de azeite e o alho esmagado ou picado muito finamente. Faça pouca quantidade de cada vez para que todos os legumes salteiem da mesma forma. No final, adicione a salsa picada finamente.
Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails