segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bifinhos de cebolada da Abelha

Estava a fazer a visita diária aos blogs que sigo e encontrei esta receita de bifinhos de cebolada da Abelha Maia. Como adoro cebola e em casa a minha mãe nunca fez bifinhos de cebolada, só iscas (que eu odeio!!!!) ou peixe (que é muito bom), resolvi experimentar no dia seguinte e adorei!!! Apesar de na foto só se ver a cebola praticamente, garanto que lá debaixo estão bifinhos. :) Acompanhei com tagliatelli cozido em água com sal, manteiga e knorr de galinha. Fiz a receita integralmente, só reduzi as quantidades.



Bifinhos de cebolada
Ingredientes:
6 bifes de peru ou de frango pequenos (usei 2 apenas)
3 cebolas às rodelas finas (usei 1)
1 cebola pequenina (usei 1/2)
3 dentes de alho (usei pequenos)
200 gr de polpa tomate (embalagem de cartão - fiz medida a olho)
100 gr de vinho branco (fiz a medida a olho)
1 caldo de galinha caseiro desfeito em cerca de 100 gr de água (usei 1/2 caldo e a água medi a olho)
30 gr de azeite (medi a olho)
2 folhas de louro (usei 1)
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta cerca de meia hora antes. Coloque num tacho a cebola pequena picada, os alhos, o azeite e deixe alourar. Adicione a polpa de tomate e deixe a refogar em lume brando cerca de 5 minutos. Junte as cebolas cortadas às rodelas e deixe a cozinhar em lume brando mais uns minutos. Adicione as folhas de louro, os bifes, o vinho e o caldo de galinha desfeito na água e deixe a cozinhar cerca de 20 minutos. Rectifique os temperos se for preciso e deixe a apurar uns minutos depois de desligado o lume. Acompanhe a gosto. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Olha, eu adoro cebolada e iscas também :) Estes bifinhos são muito bons!

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  2. Olha está com uma cor excelente, têm mesmo ar de estar bem apuradinho.
    Obrigado por testares.
    bjssss

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  3. Ficou fantástico este teu prato!

    Parabéns pelo blog, está excelente.

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  4. Ameixa, são mesmo, fiquei muito satisfeita.
    Abelha, não tens nd que agradecer, foi um prazer experimentá-los e ficaram mm apuradinhos.
    Luísa, obrigada pela visita. Também adoro o seu blog :D

    Bjs p tds!

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