sábado, 23 de janeiro de 2010

Espaguete à carbonara

Sou fã do site da Foodnetwork e durante imenso tempo (quando tinha internet com uma velocidade decente), via com frequência os vídeos dos diversos pratos que tinham no site. Tenho centenas de receitas deles guardadas na pastinha de Culinária no meu pc e esta receita da Robin Miller foi a que fiz a primeira vez que cozinhei para os amigos, na 1ª inauguração da minha casa (fiz várias inaugurações ;)).

Esparguete à carbonara
Ingredientes (para 4 pessoas):
1/2 embalagem de esparguete (usei tagliatelli)
1 chávena de bacon em cubos (usei uma embalagem de 200gr)
1/2 chávena de cebola picada
2 a 3 dentes de alho finamente picados
1 colher de chá de óregãos secos
2 colheres de sopa de farinha (usei maizena)
1 1/2 chávena de leite meio-gordo
1/2 chávena de natas
1/4 chávena de queijo Parmesão ralado (não usei)
1/4 chávena de salsa fresca picada
Sal e pimenta preta moída

Preparação:
Coza o esparguete de acordo com as indicações da embalagem. Entretanto, frite o bacon numa frigideira grande, anti-aderente, em lume alto, até estar tostadinho (ou ao seu gosto). Adicione a cebola e o alho e salteei durante 3 minutos, ou até a cebola estar mole, em lume médio. Adicione os óregãos e cozinhe 1 minuto. Polvilhe com a farinha e mexe até ter envolvido a farinha na cebola. Acrescente o leite e cozinhe em lume alto durante 5 minutos ou até o molho engrossar, mexendo com frequência. Retire do lume e adicione as natas, o queijo e a salsa. Tempere, a gosto, com sal e pimenta e sirva por cima da massa previamente cozida. Bom apetite!

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